Стихо

Маргарита Астанина
Тихо вечер лег на крыши,
И уснули мыши.
На неслышных мягких лапках
Кто крадется? Слышишь?
То не месяц кареглазый
С чуть отбитым боком.
И не таракан чумазый
С чипсами и соком.
То крадется осторожно
Очень, очень тихо
Зарифмованное чудо,
Ну а проще – СТИХО!
Своенравный, скромный, хитрый,
Безупречно сложен.
И на Пушкина порой
Хочет быть похожим.
Приручить его к себе
Все давно мечтают.
И заветные слова
Снова повторяют:
СТИХО, СТИХО, объявись,
Подари мне строчки.
Не сбеги, не провались,
Вновь оставив точки…
Растворяются следы
На границе ночи.
Белоснежные листы
Нагло смотрят в очи.