До свидания, Осень,..

Людмила Клименко
До свидания,Осень...до свидания!
Время красоты и увядания.
Щедрая пора и расписная,
в золоте сгоревшая-седая.

Много посвятили тебе песен;
вновь придёшь,красивая-воскреснешь!
Яркие зажгут костры-рябины,
зашумят деревья в бликах дивных.

Снова ты придёшь, однажды, утром,
в небе разольёшься перламутром;
улыбнёшься солнышком рассветным,
загрустишь-дождей грибных примета.

И настанет,вновь,пора печали...
птицы улетят,прощаясь  с нами!
Сбросят листья старые, деревья;
потеряв красу,уйдёшь в забвенье.

И опять Зима...войдёт чуть слышно;
яблони в снега оденет, вишни.
Ветви белым пологом укроет;
сказку завершит,на мир настроет.

Будет спать земля в покрове белом.
Заметут метели все уделы.
Только сердцу  не страшны  прогнозы,
если в нём тепло-не мёрзнут розы.