Жеребец

Юрий Урусов
Конь достался дикий мне,
С длинной сивой гривой,
Бил копытом по земле,
Иногда мне в рыло.

Все кобылы по нему
Бредили и сохли,
Но всё вышло по уму:
Утерла всем сопли.

Мне такого жеребца
Зауздать под силу,
Мне совет свекровь дала,
Вставить, как удило.

Необъезженный рысак,
Шёлковым стал, гладким,
И уж много лет подряд,
Полет мои грядки.

Гриву длинную постриг
Сам, по своей воле,
Подчиняться мне привык,
Жить в моей неволе.

Я ведь ведаю овсом
И душистым сеном,
Управляю жеребцом
В дело и без дела.

Иногда, он вдруг заржёт,
На кобылу глядя,
Сбрую то гляди порвёт,
Мышцы напрягая.

Я ожгу его кнутом,
На глазищи – шоры:
«Иди конь мой прямиком,
Влево нет дороги».

И повесив морду вниз,
Он в соху впряжётся,
И исполнит мой каприз,
В доску расшибётся.

Накормлю его овсом,
Напою водицей…
Я довольна жеребцом,
Есть мне чем хвалиться!

19.07.2022 г.