Путями эволюции

Олег Евстратенко
* * *

Когда насельники империи
забыли о колонизации,
вожди, которым слабо верили,
едва не отменили нации.

Когда всучили принудительно
свободы призрачные пряники,
их повели путями дикими
национальные избранники.

Когда они вконец утратили
остатки разума и совести,
на сцену вышли собиратели
земель – агрессоры и сво(...).