Не спеши

Аленка Кузнецова
В суете этой жизни земной
Мы бежим обо всём забывая.
Очень часто теряем покой
Гласу Бога совсем не внимая.

Заглушает тот Голос шум,
В кокафонии звуков Он тонет.
Слишком много ненужных дум
Разум наш воспалённый тронет.

Голос шепчет:"Постой, не спеши!
Слишком быстро по жизни бежишь.
Ты присядь и подумай в тиши.
Так ненужного  ты избежишь.

Ты подумай что хочет душа,
А не то что требует плоть.
Напитай свой дух не спеша,
Чтобы в мире тебе не тонуть.

Я светильник ноге твоей.
Освещаю путь твой земной.
За Меня держись ты смелей.
Дам Я сердцу желанный покой.

Никогда не стремись к тому,
Что тебе этот мир предлагает.
Повернись спиной ты к нему.
Тот кто в мире, тот погибает".

Хорошо если Голос тот
Мы услышим и внемлем Ему.
Не погрязнем в пучине забот,
Изберём мы свет, а не тьму.