Одна...

Григорий Катренко
Уже четвёртый год, как он ушёл к другой,
Четвёртый год одна средь мук и униженья,
И боль её течёт страдальческой  рекой,
И нет покоя ей ни одного мгновенья.

И дом её теперь наполнен тишиной,
И в будущем её не видится просвета,
И боль её души пронзает шар земной,
И нет в её судьбе ни радости, ни света.

Никто не видел слёз, нет глаз у серых стен,
Промолвила сквозь стон:"Прости... помилуй, Боже...",
Подула на свечу и поднялась с колен,
И взгляд её сказал:"Молитва не поможет..."

Решительно сняла подаренный платок,
Откуда и взялась недюжинная сила?
Поправила волос игривый завиток,
Вздохнула, погрустнев, и с Богом отпустила...