Мы не ушли из рая...

Владимир Русин
Мы не ушли из рая. Рай ушёл,
Когда лимит безумств мы исчерпали.
И ангел, испытав культурный шок,
Крутил шесть дней без устали педали.

Мы высунули нос из шалаша,
А рая нет. Долина в небоскрёбах.
Есть пиво в банках, мясо в лавашах
И грустные соседи в грязных робах.

Две радости: получка да аванс.
За хлеб к столу теперь мы платим пОтом.
А наш Господь, как прежде, любит нас.
Пройдя сквозь ад, в раю давно нас ждёт Он.
 
27 ноября 2023г.