Сказка

Аура Тот
Было время
Мечты покупали.
Людям некогда
Было мечтать.
Мысли делали
Головами
Материально свободных
Существ.
Сердце в разуме
Было закрыто.
У них не было
Формы тел.
Бесполезные
Только думали.
Хоть и делали
Это за всех.
Были деньги
И были фантазии.
Каждый занят был
Делом своим.
Тела делали
Головы думали.
Хорошо было
Тем и другим.
Только руки
И ноги не ведали,
В чём секрет
Их энергии дел,
И не знали,
Что именно двигает
Каждый час,
Каждый день
Части тел.
Но решили
Руками подделывать
Все мечты.
Появилась лень.
Перестали работать.
Уставшие.
Много страхов
Желаний вокруг,
Только все они
Ненастоящие.
Их бесплатно
Уже раздают.
Никому не нужны.
Бесполезные.
Не шевелят
Ни ног, ни рук.
Нет энергии.
Плохо сделаны.
Эти мысли подделка,
Мой друг.
Силу страхов,
Фантазий из дерева,
Из камней и стекла
Не достать.
Лишний труд.
В мире видимом
И осязаемом
Всё мертво,
Жизнь таится не тут.
Здесь следы от неё,
Шёпот, воспоминания.
Этот мир невозможный.
Мысли в скрытом
Живут.
Как-то кто-то давно
Взял мечту для себя
И оставил руками
Несделанной.
Она долго страдала
И потом умерла.
Загрустил без неё
Мир фантазий.
И тогда все мечты
Ушли прочь от людей.
Все тела опустели.
Нет энергии жизни.
Покой. Тишина.
Тела долго
Бездвижно сидели.
В мире грёз почему-то
Любили людей
И придумали
Сделать им голову,
Чтоб мечты сохранялись
И жили в ней,
Даже если руками
Не сделаны.
С тех пор мысли
Питают
Мир следов и теней.
Эта связь
Между жизнью
И смертью
Продлилась.
Мысль живёт в голове,
В ней энергия сил,
Но она из фантазии
Свита.
Среди страхов, идей
Настоящие те,
Что невидимым
В видимом скрыты.

Аура Тот & Вездемен

Видео на стих https://youtu.be/hmoHEVkCjwY