Гаучо

Любовь Улуру
                Мечта девчонки с детства – лишь гау'чо         
                Красивый, смелый, статный.. идеал..               
                И ждёт с надеждой, вдруг поможет случай..          
                И вознесёт тебя на пьедестал..               

                В руках заботливых неспешно рассветёт,          
                Он будет любоваться, улыбаясь               
                И с милой Чиною вершат они полёт,               
                Касаясь и друг в друге растворяясь…               




        Гаучо – социальная, в том числе иногда и субэтническая группа
       в Аргентине, Уругвае и штате Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии, близкая
       по духу американским ковбоям. Женщин гаучо традиционно называют
       Чина (от кечуа china — девушка)





 Ноябрь 28, 2023