Сиюминутность

Владимир Землянов
В сиюминутности экспромта
Сокрыты все изъяны дня
И, если б не был на работе,
Не прочитали б вы меня.

Правда не может быть голой,
А только одна лишь суть.
Дай же нам, Бог, безголовым
Тернистый, но праведный Путь!