Уносятся вагоны. песня

Юрий Косинцев
 Пронзит глухую стужу порывистый гудок,
 Взмахнёт метель накидкою крылатой.
 Помчит нас по равнинам "Москва- Владивосток"-
 Верстать судьбу шута и акробата.

 В руках моих котомка да тощий чемодан.
 Седой рассвет морозен и заснежен.
 Уносятся вагоны в предутренний туман.
 Мы снова между небом и манежем.

 Житьё- бытьё бездомное, о нём я и мечтал!
 И нет судьбы завиднее и краше!
 Мне на удачу щедрую ботинки завещал-
 Забытый старый клоун дядя Паша.

 Умолкнет послесловие вокзальной толкотни
 И приютит вагонное жилище.
 В твоих глазах поселятся волшебные огни
 И ты на край земли со мной умчишься.

 Пронзит глухую стужу порывистый гудок,
 Взмахнёт метель накидкою крылатой.
 Помчит нас по равнинам "Москва- Владивосток"-
 Верстать судьбу шута и акробата.