Выручка

Валерий Лазовский
Выручка - источник благородства:
В мире добрых дел не перечесть.
Не к лицу ей лживое притворство,
Ей присуще - доброта и честь!

Угодил волчонок в волчью яму,
Самому не выбраться ему
И скулит, зовя призывно маму,
И в отчаянии воет на Луну.
Исхудал совсем за эти сутки;
Мечется по яме в темноте
И росинки не было в желудке,
Только грязь на лапах и хвосте.

Услыхал нечистое матерый,
У ловушки бег свой осадил
И обнюхал яму ту, в которой
Мелкий из последних сил скулил.
Как ему помочь? Опасно очень
Возле той ловушки пребывать.
Нужно непременно этой ночью
Мелкого из ямы выручать...
Обойдя вокруг - принЯл решение
И подполз, рискуя не упасть,
Опустил свой корпус на мгновение,
Ухватив берёзку в свою пасть.
Мелкий уцепился мёртвой хваткой
В длинный хвост матерого волкА,
Ну, а тот, цепляясь как удавкой
За берёзу, полз всё на верхА.
Тут и Мелкий подключил все силы -
Лапы "брили" Глину и песок;
Побыстрее выйти из "могилы",
До поверхности уже, совсем чуток.

Наконец-то - вот она Свобода!
Они рядом, тяжело дыша.
Помогла им матушка-природа,
Вновь едины - тело и душа!