Лист

Марина Намис
Я тебе — росток,
я раскрою лист.
Сквозь животный ток
ты ему молись,

ты его корми
жертвою слепой.
Облетает мир,
но листок живой.

Всласть корми из рук,
маясь и дрожа,
и пускай вокруг
не листы лежат,

не листы совсем
остывают тут,
будь и слеп, и нем —
помолись листу,

век в зелёный рот
отдавая свой.
Завтра будет плод,
если лист живой.