А небо свинцовою брошью...

Елена Пичайкина
А небо свинцовою брошью
Приколото к злой бесконечности.
Уныло ютятся окрестности,
Как памятник бездорожью.

От сырости век угнетая,
Рождается дух озверелости,
И этой немыслимой серости
Завидует волчья стая.

Корнями впиваются в землю,
Деревья без рода и племени.
Ну, сколько продлится по времени,
Все то, что я не приемлю?

Мой мир раскололся на  части,
На грешную и небывалую,
Окно занавешу, да мало ли,
Какие привидятся страсти!

Октябрь, 2023 г.