Тандем, тщеславных искушений

Владимир Бочаров 2
Поэты, скульпторы,
Художники и музыканты...
Творцы вы вознеслись
В бессмертие талантов.
Творения 
Жизни украшают
Подобие собой
Одушевляют.


Бедные  гении!
И алчущие  короли,
Султаны, императоры, цари...
Лачуги нищих,
богачей  дворцы.
Избранники - судьбы, заказчики творений,
И странники - ваятели  небес и озарений.

Тандем, тщеславных искушений.
Желание: - империй и  жрецов.
Творения: - жаждущих бессмертия веков.

Мечты времён рождали гения народов
И чудеса -  чудес творцов!
И  восхищаются, и люди, и  природа.