Осенний закат

Елена Пичайкина
Ноябрь обречён на неуспех.
Он как Пьеро, несчастный поневоле,
Которого запрячет в антресоли
До следующего акта -  человек?

Метельчатый  кружился первый снег,
Ложился на асфальт, благословлённый,
И выше всех Пьеро в неё влюблённый,
Страдал как настоящий человек.

Да, кукольное сердце не беда!
Не в первом же играет представленье!
Но что-то с ним случается в мгновенье...
И падает угасшая звезда.

И бедный, обездвиженный Пьеро
Заплакал в ноябре. Как раз подзиму.
А этой синеглазке - всё равно!
И я грущу с Пьеро наполовину...

Ноябрь, 2023 г.