кукловод и кукла блуда

Алексей Погудин
Метелит белым покрывалом,
И крутит, крутит шар земной,
На бесконечные кварталы,
Ложится вечной сединой.

Я у окна смотрю на чудо,
Как снегом правит кукловод,
Он где-то здесь, везде, повсюду,
И ледяная кукла блуда,
Как вьюга воет и поёт.

То станет снежной королевой,
То патоскухою в овраг
Заносит снежных белых девок,
Для умертвления бродяг.

Тепло сжимает их сосуды,
И грудь её как снежный ком
И спросит - ты помыл посуду,
А вёдра вынесешь потом.

Я у окна, помыл посуду,
Ведро я вынесу потом
Что ледяная кукла блуда,
Метелишь вечно за окном.