В снежном плену

Елена Белова 6
 В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

1.Когда декабрьские метели
Всю ночь кружились над землёй
И что-то заунывно пели,
Мы всё придумали с тобой.
Летали белые снежинки
За чёрным бархатом окна,
Шептала старая пластинка
Такие нежные слова.

2.Когда ещё огонь в камине
Нас согревал своим теплом,
Казалось, не было причины,
Чтобы прервалсяя этот сон.
Бокал игристого вина
Дополнил таинство картинки.
За чёрным бархатом окна
Неслышно падали снежинки.

Припев
Казалось мир вне этих стен –
Фантазия и иллюзорность,
И больше - никаких проблем,
В душе – блаженство и покорность.
И нет того, что было «до»,
И нет того, что будет «после»,
Есть эта ночь и только…Но…
Наутро был вокзал и поезд.

3.А чей-то голос о любви
Всё пел так искренно и страстно,
Остаться навсегда молил,
Но, к сожалению, напрасно.
Уже погасли фонари,
В тумане снежном растворились
И мы тогда понять смогли,
Что в зимней сказке заблудились!

Припев
Ведь оказалось, снежный плен –
Фантазия и иллюзорность,
Он не спасает от проблем,
Лишь может подарить влюблённость,
Чтоб позабыть, что было «До»,
Не думать, что наступит «после».
Снег за окошком падал… Но…
Наутро был вокзал и поезд.