Число бутылок

Виктор Ушаков 2
Чего-то, как-то будет маловато
Ответственно я должен заявить!
Вино и пиво пили же мы когда-то -
Чего бы их сюда не поместить???

И прочие другие артефакты,
Что к алкоголю можно отнести:
Я мог бы привести немало фактов -
Но с многим мне уже не по пути...

Текилу, водку, ром, и джин, и прочее
Видал вблизи и возле, на столе:
Абсент не пил! Охота, кстати, очень -
Для вдохновения, разбавив божоле...