Поэты судачат о смерти...

Николай Лятошинский
Поэты судачат о смерти,
а смерть не судачит о них,
/бумага понятно, всё терпит,
прочтите какой-нибудь стих/,

они по-вороньи, но всуе,
чтоб не был заметен их страх,
им кажется, будто рискуют,
и будто величье в словах,

им кажется, если о смерти,
то смысла побольше в стихах,
и будто бы / верьте/ не верьте/,
крупнеют в своих же глазах,

и будто бы, будто бы, будто,
а смерти на них наплевать,
пиши/не пиши, жизнь - минута,
и та - простыня и кровать /Есенин/.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ