Метели снег остервенелый...

Алекс Пабло
Метели снег остервенелый
Рвёт потухшее лицо.
Конца программы черно-белой
Как долго ждать нам суждено?
 
Зима ещё не началась,
Но убить успела половину.
Тихо в души пробралась,
И осень заколола в спину.
 
Никто ее не ждал сейчас,
Как колдунья, прилетела ночью.
И в тот же день, и в тот же час
Услышал город песню волчью.
 
Мертвично-белый тусклый свет,
Прорвать пытается грань ночи,
А нет, ведь это только снег
Вьюгу жуткую пророчит.
 
И этому конца не видно,
Он там где-то, там, в тепле,
Нам ждать придётся долго это:
Конца зимы, начала света.