***

Антон Назаров 2
Траву на лугу ест стреноженный конь.
День клонится тихо к закату.
За речкой раздольно играет гармонь.
Притихли в реке перекаты.

В вечерней пыли толкунцы-комары
Шьют нитью живой светотени.
На ближнем пруду визготня детворы
Стучит эхом в старые ели.

Смородиной пахнет и спелой травой.
В селе правят звонко литовки.
А лес, что за полем в дали, голубой
Точь-в-точь - полотно от ножовки.

Ведут перекличку свою петухи.
Мычит запоздавшее стадо.
Устало ругаясь, бредут пастухи,
Отборным мужическим матом.

И как-то подумалось мне невзначай,
Вот этот до боли красивый,
Забытый для всех деревенский, он край
Или начало России?