не стреляйте в главного героя

Татьяна Костарева 2
не стреляйте в главного героя
он живёт, бедняга, как умеет
сам себе прилежно яму роет
со вселенской миссией своею
сам себя закапывает споро
чтоб ценой немыслимых усилий
в пафосе ненужных разговоров
сделать то, о чём и не просили
причинять добро бескомпромиссно 
а врагов в расход в геройском раже
ни терзаний, ни печальных мыслей
он же не убийца, он – за наших
и пускай нелеп и плохо скроен
автора сюжет киношно-книжный
не стреляйте в главного героя
он старался
честно
жаль, не вышло….