В окнах инея волокна

Мила Анохина
В окнах инея волокна.
Дышат холодом - не май.
Я зашториваю окна.
Я завариваю чай.

Я рецепт особый знаю:
В запотевшее стекло
Горстку листьев насыпаю,
Память, нежность и тепло.

Добавляю понемногу
Дней разрозненных купаж.
Нашу, милый мой, дорогу -
Сердцу памятный винтаж.

Из запасов многих прочих
По щепотке достаю
Новогодней давней ночи
Изумрудную хвою,

Цвет кипреевых закатов,
Свет ромашковых полей,
Всех припрятанных когда-то
Диких трав весны моей.

Сокровенный как причастье,
Вкус любви - вишнёвый сад -
Зачарованное счастье.
И полынный вкус утрат...

Все что было, все что будет -
Лишь с тобою. Так и знай.
Ты посмотришь - Бог рассудит.
Улыбнёшся - наливай.