На лыжах

Алена Малецкая
В надежде что отыщешь выход
Без преференций и без выгод,
Пойди на лыжах в ноябре
До оконечности Вселенной
Бразды вздымая по горе,
И там увязни по колено,
Плывя в картофельном пюре
На молоке обыкновенном.

Там видит сон барсук в норе,
А пёс, промерзший в конуре,
Тебя загрызть готов мгновенно.

И лес в порыве откровенном
Так разгоняет кровь по венам
Что в незатейливой игре
ты рад малейшим переменам.

По этой благостной поре
На варежках застынут льдинки.
Найти бы лыжные ботинки,
Что куплены не то в Гостинке,
Не то в Апраксином дворе.