Лишь она

Олег Вербицкий
К древнему городу тянутся рельсы,
В омут тревоги погружен до дна.
В минус стремится за окнами Цельсий -
Я же горю, будто выпил вина.

В мыслях сто раз переиграна пьеса,
В том диалоге лишь я и она.
Нервно дрожа кромкой черного леса,
Мимо проносится тьмы пелена.

Тихий вокзал, все вокруг неизвестно,
Встреча, объятья, родные глаза...
Кофе две чашки и путь до подъезда,
Девять пролетов стрелой в небеса.

Медленно сходит смятенья завеса,
Будто покой победил на весах.
Тают сжимавшие душу как прессом
Льдины сомнений, волнение, страх.

Розой воскрес, как цветок Парацельса,
И охраняя спокойствие сна,
Перешагнув все градации стресса,
Я осознал - мне нужна лишь она.