Мы жили по соседству

Валентина Захарова Скворцова
Мы жили по соседству,
Уж фото столько лет,
Прелестная брюнетка,
Шатен её сосед.
Портфель носил мальчишка,
Таскал её за косу,
И как писали в книжках,
Любовь пришла без спросу.

Судьба маршрут им выдаст,
Как адрес на билете,
Нечёткий шрифт графита,
След-надпись на портрете,
Уж выгорели строчки,
И не понять имён,
Чуть видно в уголочке,
Что он в неё влюблён,

Дороги, полустанки,
Миг - лист с календаря,
Надежды так обманны,
И ждёшь порою зря,
Лишь то и остаётся,
В альбом порой взглянуть,
Пожар в душе займётся,
Но время не вернуть.