Немного грустная история

Алла Королёва 2
С вердиктом докторов смирившись,
Чтоб никому не докучать,
Ни с кем особо не простившись,
Решила от всего сбежать.

В глухой деревне домик мамин
Еще стоял и крепок был,
И, как старик-самаритянин,
В себе особый дух хранил.

Туда она и поспешила.
Перед глазами жизнь промчалась...
Родные: дочка, муж постылый
И внучка - бабушкина радость.

Работа, суета, заботы....
Как много вех ее держало!
Жизнь, набирая обороты,
Вдруг  злую шутку с ней сыграла.

И сразу все переменилось.
Все стало как-то вдруг неважным.
В ней что-то будто надломилось,
И суицид пришел на разум.

Для этого и убежала
В свой старый дом в родной глуши.
И на себя лишь уповала -
Не быть обузой чтоб! В тиши

Огромного (когда-то) дома
Пришло желанье разгрести
Архив семейного альбома...
Его с собой не унести,

А оставлять ей не хотелось
Ни писем, старых фотографий,
Газетных вырезок. ... Оделась
И вышла в сад,  чтоб сжечь все нафиг.

Присела тяжко на скамейку,
Заросший сад был тих и прост,
Вдруг сквозь широкую лазейку
В заборе к ней пробрался пес.

Немолодой, лохматый, грязный,
И отощавший до костей,
Сел в полуметре без боязни
И встретился глазами с ней.

Их взгляды были очень схожи.
Пес был голодный, но без зла.
Сходила в дом, взяла в ладоши
Остатки снеди со стола,

Пошла к соседке, попросила
Хотя бы кружку молока,
В нем хлеб немного размочила
И бедолаге отдала.

Пес не притронулся,  бесхозен
Тихонько лег на туфлю ей...
Она увидела, что слёзы
Его текут... крупней, крупней.

Она, опешив, понимала:
Всё от  бессилья - он устал,
Что их желание совпало -
Захлопнуть жизни сериал.

А дальше было как в тумане,
Она вдруг четко поняла,
(Как понимают христиане),
Его спасти должна она.

В ней будто что-то пробудилось,
Колени дрогнули и вот
На землю рядом с псом спустилась....
Рыданий вырвался поток.

Рыдала громко, как девчонка,
К земле прижавшись вместе с псом,
Больная бедная бабенка...
Очнулась, как перед Творцом.

Душа обмякла; вот так штука!
Не знал ни пес и ни она -
Что так спасли они друг друга
В почти допитый день до дна...

Вы спросите меня:"О чем я?"
О том, что зачерствев душой,
Мы люди, как бы замирая,
О смерти думаем с бедой.

Давайте жить! Со смехом, с болью,
С любовью, с верой и надеждой,
Будь мы красоткой, бледной молью,
Мажором, лидером, невеждой...

Творить добро, светить немного,
Оберегать, хранить, ваять,
Поддерживать в беде любого...
Чтоб.... смело пред Творцом стоять.

28.11.2023 год.
Алла Королева