Половые слёзы

Ваня Владимирович
Пол вагона метро истекает следами -
Нашими и отчасти нами.
Взгляд в отражении искажён -
"Не прислоняться" -
Окончание рабочего дня странной конфигурации.
Песня в плеере о чем-то важном,
Еле разбираю о чем - она.
Я не безразличен, но сил нет
подбирать слова -
Подходящие моменту и людям вокруг меня.
Да и у них, кажется, не лучше моего -
окончание дня.
Быстрее, быстрее неси меня электровоз,
От мыслей этих и следов на полу слез,
Чьих-то чужих и моих среди них тоже -
Нежелание времени зудит под моей кожей.
Сна хочу и уюта покоя,
Отдохновения, от потерь, боя.
Боя не осознанного мною до смыслов ясности,
Чувствую - коротка передышка - время временной безопасности.
Пол вагона метро истекает следами
Нашими.
И отчасти нами...