Пролить моря и реки слёз

Райзер Сруль
    За сорок лет земли кусок,
    скитание овец в пустыне,
    на небесах пастух их ныне,
    а, ума стало на вершок!
       Единственный подлый народ,
       которого сам Бог отметил.
       Бог руку подлую заметил,
       что лезет в чужой огород?
    Пролить моря и реки слёз,
    кто на могилу бандэрлогу?
    Средь тёрна проторил дорогу
    и возложил букет из роз!
       У моря тот кусок земли,
       по морю ходят корабли!