Папа

Нина Порошина
Как-будто сегодня ты сел со мной рядом,
Сыграть полонез попросил.
Беззвучно слеза покатилась из глаза,
А ты вспоминал и грустил:

Как рано остался один сиротою,
Как счастлив был, если поел,
Как в детстве работать пришлось, как большому
И очень учиться хотел.

Все то, что тебе не досталось судьбою,
С лихвою ты мне отдавал.
Голодный, усталый приходишь с работы,
Но с дочкой читал и играл.

Я помню конфетки, которые зайка
Тебе передал для меня.
А нет той конфетки, так корочку хлеба.
Не корочка главное, да?

Как мы собирали с тобою наклейки
От спичечных коробков.
По ним познавали мы мир наш огромный,
Он нас принимать был готов.

Ты смело учил меня в шашки сражаться,
Ты в шахматы думать учил.
С тобой мне надежно и было бесстрашно,
Ты  мною гордился, любил.

Я помню, как кроликам траву косили
На поймах Лугани  родной,
Акации запах, охапки сирени,
Что ты приносил нам домой.

С тобой мы объездили край наш родимый:
Цветущий, любимый Донбасс.
Стрекочет кузнечик, квакочут лягушки
И звезды мерцают для нас.

Ты мне подарил эти чудные ночи
Украинской стороны:
Шевченко там, Днепр той могучий, широкий
И Пушкин- созвучье струны.

Как будто сегодня ты слушаешь рядом
Огинского «Полонез».
Как будто сегодня, как будто играю,
Как будто бы это сейчас.

Ты просто мой папа, а я твоя дочка
И много любви было в нас.