поздняя осень

Татьяна Верясова Ермишова
Ах, поздняя осень ещё не зима,
Но как холодны её длинные ночи,
Осенняя ночь не совсем ещё тьма,
Но ей уже тесно средь встречных обочин.
Обочина - это ещё не отбой,
Но скоро закончится чьё-то терпенье,
И поздняя осень пойдёт на убой,
На убыль пойдет, если быть поточнее.
А я всё смотрю на времён чехарду
Из клетки окна на мятежную просинь,
В которой, покинув обочин редут,
Резвится весёлая поздняя осень.