Мы атакуем

Юрий Рехтер
Мы атакуем, атакуем
И занимаем рубежи,
Дух боевой взмывает пулей
Отважен и неудержим.

В руинах прячется засада,
Хитёр и осторожен враг,
Но знает - нет ему пощады
И смерть приносит каждый шаг,

Который приближает нашей
Победы огненосный лик,
Нам дым сражения не страшен,
За ним придёт желанный миг.

Твердит об этом чувство долга -
Отказываться не с руки,
Мы не из тех, кто будет долго
Сидеть на берегу реки,

А приближаем беспрестанно
Тот час, где сгинет вражий рой
И мир земли обетованной
Получит, наконец, покой.