Бездомный котёнок

Эдель Вайс
Пусть я грязен, но очень ласков,
Лишь возьмите с собой меня,
Я мурлыкать вам буду сказки
Поздним вечером у огня...

Не найдёте меня послушней,
Я ведь чистым пушист и бел!
Накормите меня получше:
Две недели, как я не ел...

Сил совсем уже не осталось,
В животе у меня - ножи...
Дайте хлебца хотя бы малость,
Чтоб я смог ещё день прожить!..