Дождливый сонет

Марина Сехина
Вдохновение -"Осенний вальс под музыку мечты", автор Ирина Борис.
http://stihi.ru/2023/11/11/4994

Звучит сонет в ночи,
промозглой и слепой...
Скажи мне или спой!
Но только не молчи..

А если солнца ноль?
А если всё же дождь?
Я знаю, не придёшь.
Не дождь тому виной...

Совсем, увы, не дождь?!
Там в облаках просвет...
Тебя всё нет и нет...
Ты просто не придёшь.

Замёрз последний лист,
а музыка звучит...
Мелодии в ночи
внимает Ференц Лист.

Не будет поздно, нет!
Ты только не молчи...
В разнеженной ночи
опять звучит сонет...


       28.11.2023.
       Барнаул. Алтай.