Изменение мира

Александр Вольновский
Стремится Вашингтон
Повсюду базы ставить,
Ему ведь так удобнее
Землёю в целом править.

Чтоб ни одна на свете
Любая там страна
Помимо его воли
И пикнуть не могла.

Чтоб если кто решится
Вдруг курс там изменить,
Могли они бы быстро
И власть там заменить.

При этом громогласно,
Демонстративно лгут,
Что только демократию
Они там берегут.

И вдруг представьте шок их,
На Кубе вдруг опять
Россия базу вроде
Решилась вновь создать.

Гос-секретарь сам Блинкен
В истерику там впал,
Увидя в том опасность
Для них-кто правит бал.

"Неправильно всё это-
Коль нам кто подражает,
Ведь нам и всему свету
Та база угрожает.

Лишь мы имеем право
Подобным заниматься,
А дело остальных-
Покорно подчиняться.

Лишь мы имеем право
Избавить от тревог
Земной шар в целом,
Как хочет того бог!"

Не много ли на свете
Там на себя берут?
"Да  мир созрел давно уж,
Чтоб сбросить ваш хомут!"