401ф. Чёрно-белое

Долгая Галина
Как на экране чёрно-белое кино,
В природе, эта связка видится давно.

Как клавиши открытого рояля,
Так снегом землю заметая,
Вид борозды у пашни на снегу
Цвета имеет, что у зебры на боку.

На бело-чёрных берёзах
Чёрно-белые сороки сидят
И верещат по-птичьи о морозах
Когда устанут, то слетят.

Привычная картина ноября
Чёрные озёра и белые берега.
В белых шапках чернеют пни
Укрывая макушки в снежные дни.

Чёрный дом с белой крышей
И чёрная труба находится выше
А из трубы белый вьётся дым
Так чёрно-белый стал двойным.

И снег, тут главный запевала
Чтоб белый цвет имел начало.
А чёрный цвет искать совсем не надо
Всё, что не белое, то чёрным стало.

23.11.23.