Про кота

Эдель Вайс
Долго я его терпела
И прощала то и дело,
Он на всё махал хвостом
И наглел ещё при том:

Весь изгадил мне паркет,
В кухне ободрал буфет,
Вазу с полки сбросил на пол,
Влез в кастрюлю грязной лапой,

Разодрал все занавески,
С люстры все разбил подвески,
На тарелке полежал
И в окошко убежал!