Мир, в котором я живу

Георгий Мединцев
Бл. №30/33

Тихий вечер. Синий вечер.
На берёзе лист молчит.
Лишь ручей в траве лепечет,
Да осина всё не спит.

Мышь летучая, пронзая
Воздух синий надо мной,
И резвится и играет,
То исчезнет в тьме густой.

Месяц выплыл из-за тучки,
Позолотою блестит,
Рассыпая свет летучий,
Мир подлунный золотит.

В небе высыпали звёзды,
Как цветочки на лугу.
В этом мире тоже создан
Я и в нём теперь живу.

29 июня 1998 год   Ессентуки