Песенному и музыкальному творчеству посвящается...

Мария Зонненшайн
Всю боль свою и счастье передав,
Они уходят тут же с тем же звуком…
И в них весь смысл, когда в душе чего-то нет…
И в них нет смысла, если жизнь полна блаженством...
И как же сделать их ручными, чтоб
Не так безумно голову кружили,
Но только они – призваны кружить…
Они как будоражат ум,
Они как разрывают душу!..
И новый твой на них ложится слог,
Но бесполезно – не прочесть его за музой.
И неприкосновенно ждёт она
Поклонников и новшества похвал…
Никто проникновеннее не знал
Очарования и волшебства;
И музыка вливает их в уста,
И мерно отражается в глазах,
И ты не сможешь передать размах,
Ты не увидишь тающих краёв
За горизонтом чуда вдохновенья.
Поэту это ввек не описать,
Душа лишь так же рвётся, как другие,
Кто слышит звуки из души живые,
Как сердце, как дыхание само.

2018 г.