Слышны Зимы пушистые шаги

Бажанна
Зацепилась Осень за макушки елей,
гонят прочь бедняжку стылые ветра.
Ей Декабрь на сборы дал всего неделю
и немного дерзко намекнул:"Пора!"

Загрустила Осень, хмуро сдвинув тучи,
вот уже неделю хнычет напролёт,
на судьбу пеняя, жалобно канючит
и сквозь слёзы шепчет:"Может повезёт?"

И под стоны ветра Осень горько плачет,
Ноябрю в жилетку тихо слёзы льёт.
Плачь не плачь, а срок ей уж давно назначен,
ведь Декабрь прогонит, глазом не моргнёт.

Превратятся слёзы в белые снежинки,
даже самым жалким всхлипам вопреки.
Обернётся грусть отрадною грустинкой,
что слышны уже пушистые шаги.