По году не бывало непогоды...

Олег Поляков 3
По году не бывало непогоды.
То солнце лило струями тепло,
То листья, пожелтевшие уныло,
В тропинках сквера снегом замело.

А если ветер, ветерок бодрящий,
Что не даёт задуматься, заснуть.
И если шофер, шофер настоящий,
То дальше с песней продолжает путь.

И колеёй, протоптанной годами,
Когда уже, казалось, не свернуть.
Гремя подвеской, цепью, шатунами
Всем, что дороги составляет суть.

Виднее горизонт за горизонтом,
Всё ближе окончание пути.
Как Гарри Поттер за Воландемортом,
Ищу я то, что вовсе не найти.

28.1.23