В дыханье повседневной прозы...

Геннадий Солдатенко
В дыханье повседневной прозы
Ворвутся ароматом розы,
И стройный стан под ситцем платья,
В мечтах – желанные объятья.

Под звёздной россыпью, в аллее,
Ланиты девичьи алели,
Внимая пылкие признанья
И ощущая звёзд вниманье.

И робки, и мятежны речи,
Наброшен ей пиджак на плечи,
Заметные под сводом ночи
Мерцают звёзды между прочим.

Ох, знать бы звёзд воспоминанья
О слышанных в ночи признаньях,
О страстных многих обещаньях,
О слёзах, грусти и прощаньях…

Слова вослед объятьям тесным
Влекут к мечтам, как есть, небесным,
И звёзды в тишине мерцают,
Не молвят и не отрицают…

И лжи свидетели жестокой,
И силы у любви глубокой
Таят сердечные терзанья
И мудрость горького познанья…