Донецкий тополь

Татьяна Арман
Усталый донецкий тополь-
Мой тополь родных родней…
Когда-то училась топать
Под сенью его теней.
Пушинки в небе летали
Снежинками в летний зной.
Листву серебристую ветер
Гладил, любя,  весной…
   Снаряды взрывались рядом.
   А силы  уже  не те…
И стойкий донецкий тополь
Лег отдыхать… Только мне
Обидно, больно прощаться
Со всеми, кто рядом жил,
С веселым, счастливым детством...
   Но город любимый жив!
И тополь юный протянет
К теплому солнцу ветви
И будут ловить  пушинки,
Смеясь, донецкие дети!