Осень - хитрая лиса

Наталия Рыбина
Подруга Осень, листьями шурша,
К нам заглянула августовской ночью,
И Лето тихо-тихо прогнала,
Оставив Дождик снег пророчить.

Но не сбылись гадания Дождя,
Осталась Осень здесь надолго,
Деревья, свой наряд храня,
Ей покорялись радостно, безмолвно.

Шептались ночью: Что им холода,
Их Осень ярко и тепло одела,
Но только Ветер, как всегда,
Ворвался в лес – листва вся облетела.

А Осень это не расстроило ничуть,
Она тепло в оврагах сберегала,
И до ноябрьских деньков
Вода в реке не замерзала.

А что же Лес? Он Зиму уже ждёт,
И пусть трескучий холод никому не милый,
Он думает, что снова оживёт
И будет в инее красивый.

Но Осень - хитрая лиса,
И уходить совсем не хочет,
Пока ещё ей не до сна,
И по хозяйству своему она хлопочет.

Ночной туман разогнала рукой,
Дождем все льдинки растопила,
Зима придёт своей порой,
Когда декабрь вступит в силу.

А мы же наслаждаемся теплом,
И поутру катаемся на лужах,
И Зиму вместе в гости ждём, -
Нам праздник зимний очень нужен.