олд мани

Нучча
Как приглушаемые ветром города
Молчат, когда натянуты мосты,
Так мы уже не сможем никогда
Вновь перейти на ты, на вы, на мы,
На мышечную память, на отскок
Всей сути от осадочных пород,
Как-будто ты бываешь одинок
Один лишь день в году за целый год,
Как-будто в целом очень ничего,
И больше не понадобится жить,
Ты окружен единственным врагом,
Готовым всё оружие сложить -
Собой.
И ты собой прощен и возвращен
К начальной точке, там шумит прибой,
Меня там нет с тобой,
Тебя со мной,
Олдмани, мазафака,
и олдбой.


2

Партитура звучания, разобранная досконально,
Прочитанная слева направо и сверху вниз,
Становится так же банальна
Как причины расхождения диагнозов, сведенные в эпикриз.
Свет, разложенный на короткие и длинные волны,
Любовь, замкнувшаяся на паре фраз -
Что-то, воткнутое в пространство, как ростральные колонны,
И разрушено это будет
уже
без нас.