Найти покой, который не разрушу

Мария Зонненшайн
Какое же несчастье от стихов,
Когда вдруг так случайно оказалось,
Что разделить никто их не готов,
Когда с тобой друзей вблизи не сталось.

И горше тем несчастие от них,
Что бросить после старта невозможно.
Ты снова открываешь осторожно
Прекрасный, но чужой до корня стих.

Он, раскрываясь пламенным цветком,
В глаза вцепляясь, хватко режет душу.
Как избавляться от душевных ком,
Найти покой, который не разрушу?

Ноябрь, 2018 г.