Прежде чем выделить основные причины

Евстифеев Евгений
Для справки! Это стихотворение - эксперимент в области фаунд-поэтри. Его смысл заключается в том, что автор найдя какой-нибудь готовый текст, разбивая его на строки, получает тем самым стихотворение. Он может его переработать, сделав из него уже более традиционное стихотворение или же оставить верлибр-редимейд. Ещё можно скомпоновать разные стихотворение, но это уже будет коллаж.

А в принципе, вот и само стихотворение. Тексты, разбитые на строки взяты из статьи о социальном неравенстве и книги "Общество спектакля" Ги Дебора.

***
Прежде чем выделить основные причины
социального неравенства
в современной России
нужно разобраться
с понятием
социальное неравенства
и какое влияние оно
оказывает на общество.

Человек - биосоциальное существо,
то есть в нем находится сочетание
биологических
и социальных признаков.
Биологическое заключается в том,
что при рождении
у нас у всех разные
внешние
признаки -
свой цвет глаз, пол, форма лица,
темперамент, характер.
Социальное
представляет индивида,
определенный тип поведения,
навыки, умения
именно в обществе.

Эта совершенная демократия
фабрикует своего рода собственного
непонятного врага - терроризм.
Она хочет на самом деле,
чтобы её судили по её врагам,
а не по её результатам.
История терроризма
написана государством и поэтому
поучительна.
Население, состоящее из зрителей,
никогда не может
знать о терроризме,
но они должны знать
достаточно,
чтобы
убедить
их в том,
что всё остальное,
если его сравнивать с терроризмом,
кажется достаточно
подходящим,
по крайней мере
более рациональным и демократическим.