Налог на СО2 и капремонт

Михаил Щёкотов
       "За последнее время, доходы нашего государства - уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше - дышать. ЭТО - ВОЗМУТИТЕЛЬНО! МОЛЧАААТЬ!

       Кроме того, вводится новый налог на осадки, за обыкновенный дождь - 100 лир. За проливной дождь - 200 лир. С громом и молнией - 300 лир. МОЛЧАААТЬ!".

       Как он предвидел это всё, автор этого бессмертного произведения!

       Это про налог на СО2 и капитальный ремонт собянинский... ;

       ... два слова напишу о капремонте у знакомых, о котором я уже немного писал. Весной объявили им, что будут менять газовые трубы. Народ забеспокоился, организовался, люди попросили документы, вопрос то серьёзный, не дали ничего, кроме какого-то левого проекта, где даже стояки были указаны не в тех местах, где реально находились. Народ стал против, начал писать письма МВД, ФСБ, депутатам и прочее. По барабану, переписка до сих пор идёт.

       В мае приехали бригады, конечно, предсказуемо, возглавлял молоденький паренёк с замысловатой фамилией, который ни бум-бум в газоснабжении. Народ вызвал полицию, приехала полиция, попросила документы, сказала, что документы нехорошие, и остановила работы, до приезда участкового, который предсказуемо испарился. Бригады перерезали газоснабжение и начали работы. Люди увидели, что выдранные трубы превосходного качества, таких сейчас не делают просто.

       Короче, собянинские бригады натянули жителей по самое никуда, что в итоге. Давление газа изменилось, многие стали говорить в худшую сторону, некоторые конфорки почти перестали работать на газовых плитах. Люди не знают, что будет зимой, потянут ли на таком давлении газовые колонки???Дом не сдан, благодаря одной мужественной молодой женщине, которая живет все это время без газа и ведёт переписку с продажными государственными органами. Кто принимал этот налог??? По моим наблюдениям, он вырос в два раза за всё время, кто это разрешил, увеличивать его в два раза???

       Что в итоге: на граждан повесили ещё один незаконный налог, грабительский, несправедливый, юридически ничтожный. Огромные собираемые средства попадают в область возможного коррупционного беспредела, потому что контроль за ними совершенно другой. Жители в курсе, этого, они знают, что при этом задействуются в схеме и управляющие домами. Их заинтересовывают. Создаются риски технологического свойства, так как работы выполняются зачастую непонятными бригадами с непонятными руководителями. Вот и весь собянинский капремонт, такой же весёлый, как и центральные диаметры - это название войдёт навсегда в историю человечества, даже через миллиард лет, может быть, инопланетяне будут от души хохотать над этим. Ну, и последнее, прочитал в газете, о том как делают капремонт для своих на Кутузовском, реставрация, реконструкция, там всё по-взрослому, так что бабуля из Бутово может быть спокойна, деньги будут потрачены.