Коль сыт и солнышком согрет, то думам конца и нет

Алла Каранкевич
Сидит чечётка на ольхе
с кусочком снега в клювике...
Солнцу спинку подставляет,
при этом молча рассуждает.

- Вот опять пришла зима,
но не так чтоб холодна:
в ольховых шишках семена
не нужно выколупывать из льда.

Есть кормушки в городах...
Ещё есть ягоды в лесах...
Мы никуда не улетаем,
и зимовать в тайге желаем!

В тундре ветер завывает,
нас оттуда выгоняет...
Без ветра нам в лесу тепло,
даже если морозно-холодно...

Пёрышки мы распушаем,
так тепло и сохраняем.
Орешки или семена - еда -
дают основу для тепла.

Помогут люди, добрых много.
В наш лес всегда открыта им дорога!
Пустые дупла все мы арендуем,
и зиму в них перезимуем!